中国驻德国大使馆提醒在德留学生继续做好疫情防控工作


中国驻德国大使馆提醒在德留学生继续做好疫情防控工作
中国驻德国大使馆提醒在德留学生继续做好疫情防控工作

中新网柏林3月2日电(记者彭大伟)中国驻德国大使馆教育处1日发布通知,提醒在德留学生继续做好疫情防控工作。

通知称,近日,德国及周边国家的中国留学生因跨境旅行、拜访朋友同学等原因感染,或因接触感染者而被隔离,给其学习、工作和生活带来困难。

通知指出,德国及欧洲相关国家新冠肺炎疫情仍处于高发阶段,中国留学生健康安全仍面临巨大挑战;同时,由于期末临近,学生复习考试的压力很大。为了维护学生的健康和安全,保证学习的顺利进行,德国大使馆教育处再次提醒所有在德、中留学的学生,克服麻痹、侥幸、松懈的心态,继续做好疫情防控工作:

一、坚持收紧防疫和抗疫的思想绳,严格遵守当地政府和当地学校/留学单位的防疫规定,勤洗手,勤消毒,戴好口罩,切实做好个人防护。

第二,要坚持“非必行、非急行”的原则,切实避免在疫情严重地区,特别是周边国家旅游、访友。

三是尽量减少集会,尤其是到人多的地方;尽可能避免乘坐封闭式公共交通工具,尽量减少接触病毒的风险。

驻德使馆教育处提醒,如有新冠病毒感染疑似症状或确诊病例,请及时向当地医疗机构报告,寻求其专业帮助,并联系当地中国学生联合会寻求更多帮助。在紧急情况下,你可以打电话给大使馆或领事馆寻求帮助。(结束)

分享到