全法联合会提醒在法国留学的同学,继续加强防疫意识,在初春安全健康地学习


全法联合会提醒在法国留学的同学,继续加强防疫意识,在初春安全健康地学习
全法联合会提醒在法国留学的同学,继续加强防疫意识,在初春安全健康地学习

新华网巴黎3月4日电3日,中华全国学联(中华全国法学联合会)提醒在法留学生,春季要继续强化新冠肺炎防疫意识,安全健康地学习。

提醒一下,今年3月以来,法国新冠肺炎疫情依然严峻。请保持防疫意识,做好预防措施,减少不必要的外出。具体建议如下:

第一,持之以恒,培养个人卫生防疫习惯。

坚持日常防疫,勤洗手,勤消毒,戴口罩,保持安全社交距离。咳嗽或打喷嚏时,用纸巾捂住口鼻或弯曲手肘,避免飞沫传播和接触。

第二,减少外出,降低感染风险。

减少疫情期间不必要的外出、聚集或去人多的地方。如果确实需要外出,采取严格的防护,尽量减少使用公共交通工具,降低交叉感染的风险。

三、遵守校规,做好个人防护工作。

在校期间,遵守学校发布的防疫规定,关注校内疫情,加强自我防护,注意公共区域(如电梯、共用厨房、不通风空间等)的卫生防护。)在学校和学生宿舍,尽量不要直接接触高频接触物体的表面(如门把手、电梯按钮等)。)在公共场所,触摸后及时洗手消毒。疫情期间,不要探视,不要吃饭。

四、均衡饮食,保持健康的生活方式。

日常生活中注意饮食搭配和营养均衡,因地制宜进行体育锻炼,作息规律,睡眠健康,增强身体免疫力。

第五,多和亲戚沟通,让家人安心。

积极与家人沟通,与学生社团、同学保持联系,及时科学地消除负面情绪,让自己冷静下来,保持一颗平常心,保持良好的学习生活状态。

六、身体不适,及时隔离、检测和就医。

如果您有新冠肺炎疑似症状,或有过密切接触确诊或疑似病例的历史,请不要侥幸,立即隔离自己,避免外出,根据病情变化及时联系专业医生或当地卫生机构,并及时检查和就医;如果确诊,按照医嘱做隔离治疗,谨防由轻变重,并提醒与自己有过密切接触的人隔离或检测。

7.如有困难,请联系法国大使馆教育处老师。

相知不远,天庭犹邻,留学不寂寞。祖国是留学生永远的依靠,中国驻法国大使馆是留学生温暖的家。学生和语文老师在防疫和学习生活中存在问题和困难。请及时与教育部门的老师沟通,我们将竭诚提供服务。让我们携手共进,守望相助,念念不忘留学的初心,平安健康。

中华全国律师联合会防疫求助邮箱:lccovid19.ucecf@gmail.com

法国大使馆教育处联系方式:电话:0144081940/0637575145地址:巴黎冰川街29号,75013(结束)

分享到