如何申请不同学历的日本留学?


如何申请不同学历的日本留学?
如何申请不同学历的日本留学?

去日本留学已经成为很多留学生的选择。不同学历的申请人如何申请日本留学?应该了解哪些方面?让我们来看看边肖天道留学介绍的内容。

1、“三校生”

“三校生”的概念最早是在东京提出的。目前东京的学校严格限制,其他地区都在模仿东京。大阪要求“三校生”只要有日语能力测试四级证书或J-Test F级以上证书就可以申报。

2、高中在读学生

高中生是指在普通高中、职业高中、中专、技校就读的学生,可以在当年10月申报赴日留学,7月毕业后进一步加强日语,10月入学,学习比较连贯,签证率比较高。提交材料时,不需要提交初中毕业证,高中毕业证7月份发放后将进行补考。

3、大专或大学在读学生

全日制大专生和本科生限制相对较少,但竞争激烈,明确留学理念后,语言和专业知识都要储备!最迟要提前一年申请,前提是准备充分。

4、五大生(成人、自考、电大、夜大、职大)

五大教育,如果是全日制教学,则视为学历申请,如果是非全日制教学,通常不视为学历考试,主要是学习经历考试。

建议以五大专业学生(如高中)的一个以上学位作为你申请的学历依据,这个学位用来计算申请的毕业年限。如果学生已经毕业,认证报告必须在中国学历认证网站上找到。

5、五专生

五岁的学生考上初中学历的大专,是中专和大专继续学习的一种形式。但完成三年课程后,一般不发中专毕业证,完成五年课程后,会发大专毕业证。

建议在五院就读的申请参照高中就读的申请,必须提交《毕业预定证》。如果你已经毕业了,你应该参考大学申请。

6、非学历教育

非学历教育主要是指民办非学历专科和本科教育,与学历教育的区别在于非学历学生取得的文凭在中国学历认证网站上没有认证报告。非学历的学生,无论是已经毕业的还是在读的,只能以学历作为学习经历,不能作为学历。学习经历是他们简历的一部分。

日本留学优势

门槛低,适合各阶段学生

日本留学要求不同,学历不同。想考日本大学或者专科学校,原则上需要有12年的学历,也就是说高中毕业生、中专毕业生、职高毕业生都可以达到这个要求。

日本的教育学术水平很高

共有27名日本人获得诺贝尔奖(其中2名日裔美国人获得诺贝尔奖),这也是日本教育水平的体现。而且在QS世界大学排名中,日本包括东大、京都、大阪大学一直都在前100名。

日本七所各学科综合发展的帝国大学,如与美国麻省理工学院类比专攻理工科的东京理工学院、培养商业精英并被称为“亚洲哈佛”的一桥大学,以及日本其他著名大学,如被一致公认为日本最高的艺术家培养机构的东京艺术大学。

去日本留学的费用划算

去日本留学相对于去欧美国家留学可以说是一个性价比很高的选择。也是世界一流大学。日本留学费用15万左右

分享到