原王回击范志毅:中国足球从什么时候开始可以评价篮球了?


原王回击范志毅:中国足球从什么时候开始可以评价篮球了?
原王回击范志毅:中国足球从什么时候开始可以评价篮球了?

近日,和郭登上了《吐槽大会》。节目中,大家都谈到了男篮世界杯的惨痛失利。尤其是国足著名的犀牛吐槽范志毅,更是引来众多篮球运动员的反感。王在接受采访时说:“当足球运动员能够评价我们篮球的质量时,我特别困惑。”

《吐槽大会》,范志毅评论中国男篮:“在家里这样打,不要面子!”针对发球失误,范将军说:“我看过几次这样的发球。我上去站稳脚就能传给别人。你做不好!”谈到郭,范志毅也表现出了他幽默的一面。他说:“小果,男篮世界杯是一场生死之战。我没看懂。篮球得1分不容易!”

范志毅的吐槽可谓拳头到肉,一针见血。这也让很多篮坛人士不满,包括王。在录制另一个节目时,王说:“在节目中,再提这场比赛其实是在给我们的伤口撒盐。我想知道足球运动员什么时候能评价我们的篮球。看的人觉得好笑。事实上,郭和都有些尴尬。作为一个篮球运动员,看完之后很难过,也很生气。”

对于王的反驳,很多粉丝指责他太小气。近年来,中国足球的表现不如篮球,但在过去,当人们吐出足球时,他们从来没有礼貌。现在中国篮球已经主场失利,球员的表现也很蹩脚。当人们随便吐出两句话时,就开始搬出“资格论”。可惜王的资历确实不如范志毅。

作为中国著名的足球目的地,范志毅作为前锋获得了A-A金靴,作为后卫获得了亚洲足球先生,作为英国水晶宫队队长,帮助国家足球队进入了唯一的世界杯。范志毅的职业成就几乎是中国足球的天花板。

另一方面,王从来都不是国家队或俱乐部的核心。有五个篮球先发球员,王甚至不是前三。在他的整个职业生涯中,唯一可以吹捧的资格就是在世锦赛上干掉斯洛文尼亚。都说看中国足球,学世界地理。其实看篮球也有道理。斯洛文尼亚面积只有20273平方公里,人口约205万,只有北京常住人口的1/10!要赢这么小的国家,就得靠一个赢家。值得吹嘘吗?

毕竟《吐槽大会》是娱乐节目。无论出于什么目的,和郭既然选择了上节目,就必须接受游戏规则。范志毅吐槽有理有据。至于其他,只是狗和老鼠的多管闲事。当事人也不觉得尴尬。你在瞎搞什么?

分享到