英国介入英伟达400亿美元吞ARM!黄仁勋:我相信它将在明年完成


英国介入英伟达400亿美元吞ARM!黄仁勋:我相信它将在明年完成
英国介入英伟达400亿美元吞ARM!黄仁勋:我相信它将在明年完成

原标题:英国介入英伟达400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:我相信它将在明年完成

英伟达以400亿美元收购ARM的消息已经公布了半年多,但仍悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准。然而,英伟达首席执行官黄仁勋明确表示,他有信心收购将于明年完成,这也符合最初估计的18个月期限。

黄仁勋表示,他认为监管机构可以认识到这笔交易是明智的,它将极大地促进创新,创造新的市场机会,并使ARM能够进入以前无法进入的市场。同时,像之前的很多合作一样,会将AI带入ARM生态系统,将英伟达的加速计算平台带入ARM生态系统,这只有通过英伟达与多家行业计算公司合作才能实现,所以对英伟达和ARM来说都是难得的机会。

黄仁勋还强调说,ARM将继续是一个开放的平台,这一点非常重要,他重申了向外界提供发送授权的承诺。

在这笔交易中,英国的态度无疑是最关键的。当地时间4月19日,英国政府也发布了《公共利益干预通知》(PIIN),确认将基于国家安全对这笔交易进行干预。

在日前的GTC 2021大会上,黄仁勋亲自发布了基于ARM Neoverse架构的处理器“Grace”,针对超大规模AI人工智能和HPC高性能计算。

采用LPDDR5X内存,处理器可以提供500GB/s以上的带宽,支持ECC检错,而通过缓存一致性NVLink总线连接到自己的GPU时,带宽可以超过900GB/s,两个CPU之间的带宽超过600GB/s.

瑞士国家超级计算中心(CSCS)、HPE和NVIDIA联合使用格蕾丝CPU和下一代NVIDIA GPU,正在联合打造“阿尔卑斯”(ALPS),号称全球最快的AI超级计算,计算能力为20ExaFlops(每秒2000亿次计算),主要用于天气研究和预报、材料科学等。

英伟达格蕾丝处理器计划于2023年正式上市,2025年将有下一代。

分享到